ジャバニカ[茜珈琲(アカネコーヒー)取り扱い豆]

0
    ジャバニカ

    フレッシュフルーツの香りでコクがあり、飲み心地がクリーン。

    『ジャバニカ種』は、エチオピアが起源のコーヒーの品種で、栽培が難しく珍しい品種です。

    エチオピアのカッファというコーヒーをオランダ人がジャワ島(インドネシア)に植え、ジャバという品種になりました。その後、そのジャバは中米のニカアグラにもたらされ、ニカアグラで育ったものはジャバニカと呼ばれるようになりました。
    シェードツリー(直射日光から葉を守るために植えられた木)の下で栽培されている柑橘系やバナナ、カカオなどの植物と一緒に栽培されているため、コーヒーに特徴的な風味をもたらせます。

    ジャバニカ詳細
    フレッシュフルーツの香りでコクがあり、飲み心地がクリーン。
    豆の名前 ジャバニカ
    豆の種類 ジャバニカ種
    生産国 ニカラグア
    生産地域 ヒノテガ県
    農園名 バジェ・ダンタリ農園
    生産高度 1,050m〜1,680m
    精製方法 完全洗浄(フルウォッシュド)
    一覧表
     
    注文ページへいく


    プロフィール

    profilephoto
    町田市鶴川にある
    自家焙煎珈琲豆専門店
    茜珈琲(アカネコーヒー)の
    店長とスタッフが
    気ままに書くブログです。
    珈琲豆のことや、日常を書いていきます。

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>

    茜珈琲ブログ内の検索

    茜珈琲リンク

    茜珈琲店舗情報

    最新記事

    カテゴリー

    月別アーカイブ

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM