レテフォホ[茜珈琲(アカネコーヒー)取り扱い豆]

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    レテフォホ

    農薬や化学肥料を使わず、昔ながらの製法で、完全有機栽培のオーガニックコーヒー「レテフォホ」。

    真っ赤に熟した実をひとつひとつ丁寧に手作業で摘み取った高品質コーヒーです。

    内乱を経て、2002年インドネシアより独立した東ティモール。NPO法人 ピース ウィンズ・ジャパン(PWJ)の支援活動により復活した珈琲豆で、「フェアトレード商品」として日本で販売し、東ティモールの復興支援に役立てています。

    技術を伝える人の熱意と、それを受け止める生産者の努力の結晶、それが「レテフォホ」です。

    レテフォホ詳細
    クリーンな香味、柑橘系のような酸味、そして柔らかな甘味の珈琲豆
    豆の名前 レテフォホ
    豆の種類 アラビカ種
    生産国 ニカラグア
    生産地域 東ティモール
    農園名 エルメラ県 レテフォホ
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    町田市鶴川にある
    自家焙煎珈琲豆専門店
    茜珈琲(アカネコーヒー)の
    店長とスタッフが
    気ままに書くブログです。
    珈琲豆のことや、日常を書いていきます。

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