ガヨマウンテン[茜珈琲(アカネコーヒー)取り扱い豆]

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    ガヨマウンテン

    味覚特徴:化学肥料を一切使用しない有機製法により栽培されたコーヒーは、風味と香りがバランス良い珈琲豆です。

      インドネシアのコーヒー栽培は、1696年オランダ人がインドのマラバーから苗木を持ってきたことに始まります。

    ガヨ高地にもコーヒーが伝播し栽培され続 けてきましたが、イスラム教の戒律が特に厳しく排他的な面が強いので、観光客はもちろん近隣の住民すらもなかなか足を踏み入れることのできない秘境でし た。

     生産されるコーヒーが非常に良質な事は、古くから知られていましたが、排他的な土地柄と生産が少なく輸送するにも人手しかない奥地のため、長い間マンデリンに混ぜられ、日の目を見ることがありませんでした。

     1984年、石油に代わる外貨獲得の手段として、アチェ地方を国際的観光地に開発する計画をインドネシア政府がスタートさせ、観光の重要な柱としてコーヒーに注目。

    産地として最適な環境のもと農薬、化学肥料を一切使用しない有機製法により栽培されたコーヒーは、風味と香りがバランス良くカリブ海産の高級品に勝るとも劣らないものです。

     秘宝のコーヒーとして今日まで語り継がれているガヨマウンテン、今貴方の元へ。

    ガヨマウンテン詳細
    酸味、苦味、コク、甘味のバランスがよい豆。
    豆の名前 ガヨマウンテン
    豆の種類 ティピカ種
    生産国 インドネシア
    生産地域 アチェ地方 ガヨ高地
    生産高度 1,300m〜1,500m
    精製方法 ウォシュド・天日乾燥
    その他 [収穫時期]10月〜2月
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    町田市鶴川にある
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    茜珈琲(アカネコーヒー)の
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    珈琲豆のことや、日常を書いていきます。

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